BUSSOTTI E RUFFINI VINCONO IL GRAND PRIX

Dopo la prova del cross corto di Lucca sono state pubblicate le classifiche finali del Gran Prix di Cross 2012. Due successi sono andati ai mezzofondisti dell’Atletica Livorno ed entrambi nella categoria juniores. Si ricorda che il regolamento prevedeva la partecipazione ad almeno 2 prove ed un bonus di 20 punti se gli atleti partecipavano a tre e di 30 punti se a tutte e quattro. Un’altra caratteristica del regolamento era che gli atleti gareggiavano nella categoria di appartenenza nel 2011 senza tenere conto dell’eventuale cambio nel 2012.

Joao Bussotti Neves Junior ha vinto le prove di Cecina e di Lucca, è arrivato secondo a Empoli e non ha concluso la gara di Castello in quanto reduce da una settimana sulla neve. Ha preceduto il compagno d’allenamenti Lorenzo Bernini che aveva vinto proprio la gara di Castello e lo aveva preceduto ad Empoli ma aveva perso punti importanti sia a Cecina che a Lucca.

Pur senza bonus Sonia Ruffini ha vinto nelle due uniche prove alle quali ha partecipato ed ha avuto la caratteristica di iniziare con la maglia dell’Atletica Massa Carrara a Cecina e concludere con quella dell’Atletica Livorno a Lucca. Buon terzo posto anche qui per la livornese Martina Melis.

Non ha vinto tra gli allievi Lorenzo Dini in quanto impossibilitato a partecipare a due prove. Quando si gareggiava ad Empoli era in raduno a San Vincenzo e quando si gareggiava a Lucca era impegnato in un cross internazionale in Spagna. Ha vinto il senese Iliass Lachal davanti a Lorenzo ed al genello Samuele.

Da segnalare anche il terzo posto nella graduatoria senior promesse di Luca Lemmi preceduto dal dominatore del cross toscano Maurizio Cito (tre vittorie ed una passeggiata nella quarta) e da Emanuele Fadda. Buona classifica anche per gli altri crossisti di Saverio Marconi con Lapo Bardi (6°), Federico Meini (7°) e Michele Dini (9°).