TRE ATLETE E DUE MEDAGLIE AI CAMPIONATI ITALIANI UNIVERSITARI

La lontana Catania ha ospitato quest’anno i Campionati Italiani Universitari e la necessità del Cus Pisa, con il quale le nostre atlete gareggiavano, era quella di far quadrare i conti che per l’attività sportiva universitaria i fondi stanziati erano molto pochi. Partenza in aereo la mattina stessa della prima giornata di gare con sveglia alle 4 di notte per prendere l’aereo a Pisa e gare quasi immediate all’arrivo. Ne hanno risentito sicuramente sia Giulia Morelli sia Ilaria Cariello. La siepista, recente medaglia di bronzo agli italiani promesse non aveva le gambe brillanti e si doveva accontentare di un quarto posto nei 3000 steeple in 11’10”26 e lo stesso nel salto triplo Ilaria Cariello che atterrava a m. 12,07 che le valeva il sesto posto. Molto meglio il giorno dopo con la saltatrice con l’asta Francesca Boccia, da sempre protagonista in questi campionati, che conquistava un argento, in coabitazione con la pugliese Francesca Semeraro, saltando m. 3,70, a 5 cm. dal titolo.

Nella sua seconda gara di questi campionati, la stakanovista Giulia Morelli, supportata dal suo tecnico Paolo Angioni che, pur non facendo parte dello staff pisano, aveva creduto opportuno seguirla, conquistava un bel bronzo nei 5000 con 17’37”34 nuovo personal best anche se lei onestamente ammetteva che il tempo probabilmente era di una doppiata che le era una decina di metri avanti. Dato però che l’atleta bianco verde aveva un personale di 17’53”58 il progresso sicuramente c’è stato. Riposata, anche la prestazione di Ilaria Cariello nel lungo la portava ai piedi del podio con un quarto posto e m. 5,67.