JOAO LOTTA MA NON PASSA IL TURNO

Joao Bussotti è stato il primo dei tre atleti bianco verdi ai mondiali juniores di Barcellona ad entrare in gara proprio nella giornata inaugurale. Schierato alla partenza della terza batteria dei 1500 ha lottato con vigore ma non è riuscito a passare il turno. Gara la sua molto strana. Quasi sempre l’ultima batteria di una gara di mezzofondo è quella più tirata avendo avuto modo di conoscere i tempi dei recuperati ed invece è stata la gara più tattica su un ritmo molto lento. Si è incaricato di guidare il gruppo il keniota Hillary Cheruiyot Ngetic, uno degli atleti con il miglior palmares ma lo ha fatto con passaggi da gara regionale (1.02.87 ai 400, 2.06.84 agli 800 e 3.07.21 ai 1200) e dieci atleti ammucchiati in fila per tre. Joao è rimasto intrappolato in prima corsia e non poteva muoversi se non dopo che la volatona finale era già stata lanciata. Un primo tentativo lo ha fatto ai duecento finali ma ha dovuto interrompere l’azione di corsa perché chiuso da due atleti, ci ha riprovato anche all’inizio del rettilineo ma anche in questo caso ha dovuto rallentare per evitare il contatto con un giapponese. Ha finito comunque forte perché i suoi 300 metri finali sono stati cronometrati in meno di 42 secondi, ma il tempo di 3’49”37 non è stato sufficiente per qualificarsi per la finale. Da segnalare che nella stessa batteria di Joao c’era l’irlandese Ruairi Finnegan battuto due volte in batteria e finale da Lorenzo Dini l’anno scorso a Lille. Ora Joao farà da spettatore per una settimana ed al ritorno una bella e lunga vacanza in Portogallo prima di riprendere una condizione decente per la finale del CDS a Fermo.