CHE FORZA LE GIOVANI BIANCO VERDI !

1_11_05_13 2_11_05_13 3_11_05_13Se ce n’era bisogno i Campionati Toscani Giovanili di staffette hanno confermato l’impressione, ricavata dalle prime gare delle varie fasi interprovinciali del CDS, che la stagione 2013 sarà, per le categorie promozionali dell’Atletica Livorno, un anno al femminile. Le nostre ragazze e cadette, incuranti della pioggia battente che aveva allagato la pista (mettendo in forse anche l’effettuazione della manifestazione), hanno inanellato una serie di prestazioni di altissimo livello tecnico risultando nel complesso la migliore equipe tra le cadette e la seconda tra le ragazze. Sontuosa la vittoria della 4×100 cadette di Cristina Sanfilippo che per due volte ha migliorato la sua miglior prestazione (51”15 del 2012) prima vincendo la sua batteria in 50”7 e poi la finale in 50”4. Viste le condizioni atmosferiche nelle quali si è corso, il quartetto Marchi, Buselli, Biricotti, Pelagatti cercherà l’occasione nell’anno di scendere sotto i 50” avvicinando il ventennale record toscano dell’Atletica Sestese Femminile. La forza del gruppo si è vista anche nella categoria ragazze, dove Daniela Galeotti è riuscita a piazzare in finale ben due 4×100. Hanno vinto nettamente (quasi un secondo di vantaggio sulle grossetane!) le pimpanti Raiola, Guarducci, Susini e Giovannini con il tempo di 54”9, non lontanissimo da quel 54”3 che alla fine della stagione 2007 erano riuscite a fare Piva, Garzelli, Degl’Innocenti e Repeti. Le più giovani Filippi, Rocchiccioli, Arcamoni e Cantoni chiudevano in sesta piazza, ma tre sono del 2001 e con la Giovannini saranno protagoniste nel 2014. Bene anche il settore mezzofondo curato dal prof. Paolo Angioni, che ha piazzato al quarto posto la 3×1000 cadette composta da Sangiacomo, Perullo e Cantoni ed al quinto la 3×800 ragazze che è finita vincente ma nella serie debole. Quello della composizione delle serie nelle gare giovanili è sempre stato un problema e non si capisce perché non si compongano in base all’arrivo della gara invernale che è significativa e dove tutte gareggiano insieme. Le uniche speranze di piazzamento dei maschietti erano poste nella 4×100 e nella 3×1000 cadetti, ma la prima naufragava con la caduta del testimone al primo cambio e la seconda doveva fare a meno di Selmi, ammalato, ed il sostituto è stato volonteroso ma non poteva fare miracoli.

CAMPIONATI TOSCANI STAFFETTE GIOVANILI (Fucecchio 5 maggio 2013)

4×100 CADETTI: