GAROFOLI ALESSANDRO MIGLIOR VELOCISTA MASTER A PADOVA

Una bella soddisfazione per babbo Alessandro Garofoli che a Padova, in occasione di una manifestazione master valida per i Campionati Italiani Indoor di Categoria, ha ottenuto con il suo 7”59 nei 60 piani il miglior punteggio (944 punti) tra tutti i master partecipanti. Il Covid-19 ha rivoluzionato quello che era il campionato italiano più partecipato non prevedendo più batterie e finali ma atleti distribuiti nelle serie in base ai tempi e gara unica. Alessandro arriva secondo nella seconda serie con 7”59 ma nel complesso delle gare è il primo della categoria SM50 e conquista il titolo italiano oltre la soddisfazione di essere il migliore assoluto in base alle tabelle master che tengono conto di un rapporto età/prestazione. Ora Federico non potrà più dire di essere il solo in famiglia ad aver indossato la maglia di campione italiano. Soddisfazione anche per coach Serru che può esibire anche lui un campione.

Insieme a lui, e nella stessa categoria, ha gareggiato anche Andrea Samaritani. Andrea ha fatto atletica da studente ma ha ricominciato a frequentare il campo scuola nella scia dei suoi numerosi figli fino a diventare un prezioso collaboratore tecnico. Il lavoro con un numeroso gruppo di esordienti gli frena la voglia e la forza di allenarsi con costanza, ma gareggiare gli piace ancora. E’ arrivato quarto nella quarta serie dei m. 60 piani con 8”30 e quinto complessivo tra i SM50. Che dire, ottimo!