MANFREDI E MARCHETTI CAMPIONI PROVINCIALI DI CROSS

Ben organizzati dalla locale società Arcobaleno, si sono svolti a Collesalvetti i campionati provinciali 2022 di corsa campestre. Terreno leggermente sconnesso con giri di circa 500 metri che hanno consentito al pubblico di vedere più volte i gareggianti.

Puntuali, i primi a partire sono i cadetti che si danno battaglia lungo i 2500 del percorso. Inizialmente si forma un quartetto ridotto poi ad un testa a testa tra i due rappresentanti dell’Atletica Livorno Andrea Samaritani e Andrea  Manfredi che solo nel finale riuscirà  a prevalere sul consocio. Buona  la gara di Traversari giunto quarto. Incoraggiante anche l’esordio di Repetti  settimo.

Al via poi le cadette che, meno numerose dei coetanei maschi, si cimentavano sulla distanza dei 2000 metri quasi tutte per la prima volta. Lasciata andare subito la triatleta Silvestri, lottavano per il secondo posto le bianco verdi Eva Soci e Vittoria Garzelli. Podio definito solo all’ultimo giro con l’allungo decisivo di Eva che superava nel finale la compagnia di allenamento.

Vittoria dell’Atletica Livorno nella gara successiva riservata alla categoria ragazzi sulla distanza di 1500 metri. Tagliava per primo il traguardo dopo una gara autoritaria Leonardo Marchetti che solo nel finale aveva la meglio sul cecinese Berrighi. Apprezzabile il settimo posto di Bitossi che ha preceduto in volata il compagno Qato. Hanno concluso la loro fatica anche D’Attoma  undicesimo e Niccolai sedicesimo.

Era la volta delle ragazze anche loro impegnate sui tre giri del percorso. Dopo aver provato a seguire le prime, riusciva a conquistare la quarta piazza Greta Scoli seguita al sesto posto dalla compagna Sveva Lombardi che precedeva di una posizione le altre bianco verdi  Sofia Cosci e Chiara Pelagatti. Buono anche l’impegno delle altre compagne Vannucci 14°, Menicagli 16°, Balestri 17° e Garzelli 18°.

A seguire la carica degli entusiasti esordienti A, anche qui prima la gara maschile e poi quella  femminile. Per loro percorso ridotto a due giri di 300 metri ciascuno. Nei maschi terzo posto per Carpita seguito al decimo da Samaritani e da Bua Baldari giunto 22°.

La manifestazione si concludeva con le esordienti. Brave Sofia Cima e Anna D’Attoma che con buona progressione conquistavano rispettivamente il quarto ed il quinto posto. Seguivano poi Matilde Marino 11° e Margherita Fiocchi 15°.